staticonz-06Однажды я был свидетелем разговора двух заслуженных строителей. О таких говорят: «Человек старой закалки». За плечами у каждого громадный опыт в строительстве, множество объектов. Вся грудь в орденах за трудовые подвиги и, наверное, у каждого в книжной полке хранится стопка грамот и поздравлений. Сравнивали современное и былое строительство. Как обычно, нынешняя молодежь не та, у нас было по-другому.

«Современные строители слишком избалованны – им и кран, и экскаватор, и отверстие в стене бурильной установкой. А мы в наше время кирпич, раствор вручную; траншею рыли лопатой; дыру в бетоне ломом и кувалдой на раз- два делали. Народ по стройке ходил плечистый. Любо дорого было смотреть».

Иван Иванович, это один из собеседников, говорил Василию Васильевичу, что его внук собрался построить загородный дом. Решил помочь внуку по мере возможности — надзором за качеством выполнения работ, а заодно проверить, не обманывают ли подрядчики в финансовом плане.

Первое, что удивило Иван Ивановича это смета за строительство фундамента и возведения коробки под крышу. «Это какой-то телефонный номер, а не сумма»- возмущался заслуженный строитель. Но внук убедил, что он проверил и сравнил цены в интернете — это приемлемое предложение.

Далее Иван Иванович решил воспользоваться своим опытом и подсчитать в какую сумму обойдется отделка и инженерные коммуникации. Раньше смета на общестроительные работы это половина затрат на остальные работы. Его удивлению не было предела, когда увидел коммерческое предложение на отопление. Расчеты не совпадали. По его мнению, современное строительство – чистой воды обман. Не может быть такого. За плечами опыт работ и все было в норме. Что происходит – схема работала как аксиома всю его трудовую практику. Стоит разобраться, может Иван Иванович прав.

Иван Иванович получил коммерческое предложение на монтаж систем отопления загородного дома. Сравним сначала котлы. Как в прошлом веке, так и в нынешнем ценятся чугунные котлы. Но на этом сходство заканчивается. Во-первых, КПД современных котлов благодаря нововведениям стал на много выше. Если раньше котел КЧМ имел КПД примерно 60-70%, то лидеры такие как «Buderus», «Viessmann» и «De Dietrich» за 90%. Уровень автоматики отличается в разы. Если в давние времена автоматика была только на газовой арматуре, и та вечно ломалась. Вы и сами помните газовый кран перемотанный изолентой. Современные котлы можно сравнить с роботами. Большой спектр функций и способностей.

Котел работает, учитывая температуру на улице, в доме, анализирует куда направить свою мощь, словно сердце человека. Вернее сказать это и есть сердце дома.  Но это еще не все. Сравним радиаторы отопления. Иван Иванович в свое время сталкивался, наверное, либо с чугунными «МС», либо со стальными «КС».

Сегодняшний рынок на своих прилавках имеет не только устаревшие «МС» и «КС», но множество других. Это алюминиевые секционные радиаторы, биметаллические (сталь + алюминий), стальные панельные, множественные дизайны радиаторов: чугунные, стальные, медные. Необъятное количество конвекторов встраиваемых в пол, с таким же разнообразием декоративных решеток, практически под любой вид пола (начиная с различных сортов дерева и заканчивая мрамором). Есть радиаторы, которые можно смонтировать, как перила на лестничный марш или как лавочка при входе в дом. А так же конвекторы, монтируемые на потолок, но для этих конвекторов необходима высота помещения более двух с половиной метров.

Часто их монтируют на закрытых катках для согревания зрителей. Способ передачи тепла у этих конвекторов инфракрасный (словно солнце греет). Себестоимость этих и других радиаторов  перечисленных выше, больше чем, производство пресловутых «МС» и «КС». Это одна из причин, почему схема Иван Ивановича не работает. Котлы более  высокого качества с многочисленными функциями и необходимой степенью защиты от аварий, радиаторы высокотехнологичны и готовы удовлетворить спрос любого человека — это и есть одна из причин несовершенства схемы расчета Иван Ивановича. И это еще не все. Иван Иванович  в былые времена работал только со стальными «ВГП».

Сегодняшний рынок разнообразен настолько, что все и не перечислить.  Это полипропилен, металлопластик, сшитый полиэтилен, медь, нержавейка и т.д. и т.п. Каждый вид трубы имеет свои достоинства. Выбор настолько велик, что удовлетворит не только самого капризного, но и самого скупого. Только надо не забывать старую поговорку: «Скупой платит дважды». А если учесть в какую сумму обошлась отделка внуку Иван Ивановича и мебели, установленной в доме, то эта цифра будет уже не в два раза больше. И чтобы этого не произошло – стоит обращаться к проверенным специалистам. А они не только посоветуют качественный материал и оборудование, но и профессионально воплотят в жизнь Ваши желания и рекомендации помощников (дизайнеров).

Благодаря современным технологиям, жизнь в загородном доме становится намного комфортней, чем в городской среде. Группа профессионалов способна из Вашего коттеджа сделать не только крепость, но и рай на земле. Вы не зависите от ЖКХ и не ждете, когда температура на улице опустится ниже 8°С в течении пяти дней. Когда жарко, в процесс нормализации климата  в доме включается кондиционер и вентиляция. Если качество воды желает иметь лучшего, то процесс выравнивает Ваши очистные сооружения.  Чудо существует. Вы даже не заметите, когда начнут работать Ваши помощники.

Пора делать выводы:

  1. Схема расчета Иван Ивановича устарела из-за того, что в наше время используются оборудование намного технологичней и качественней, а так же монтаж этого материала дороже и требует высокого профессионализма.
  2. Современное строительство не обман, а производство, направленное на комфорт человека.
  3. Для строительства необходимо привлекать специалистов, начиная с проектирования отопления загородного дома и заканчивая теми , кто устанавливает мебель.
  4. Это важно. Наша компания является специалистами, которая поможет Вам в решениях по монтажу отопления в загородном доме, водоснабжению в Вашем доме.